Как приготовить сок из граната в домашних условиях

Гранатовый сок – просто кладезь витаминов и микроэлементов. Этот сок полезен и очень вкусен. Но проблема в том, что те соки, которые представлены в магазинах, не всегда натуральные. Именно поэтому возникает вопрос о том, как можно приготовить гранатовый сок дома, самостоятельно (из спелого плода)?

гранат на дереве

Выдавить сок из граната можно несколькими способами. Рассмотрим их:

1. Не срезая кожуру граната, его необходимо мять, как можно крепче. На него можно надавить чем-нибудь, положив на стол. Плод нужно давить со всех сторон, таким образом, пока он не станет мягким. Затем аккуратно сделать надрез и вылить сок в стакан. При таком способе сок получается слегка мутным, так как в нем содержаться отжимки граната.

2. Разрежьте гранат пополам, оберните марлей и выдавливайте каждую половинку в ёмкость, как лимон. Марля нужна в качестве процеживателя. Так, сок получается почти прозрачным, но выдавить его весь, у вас вряд ли получится.

3. Очистите гранат, насыпьте его зерна в сито и давите (толкушкой).

4. Есть один очень действенный, но очень медленный способ выдавливания сока из граната. Воспользуйтесь давилкой для чеснока, предварительно вымыв её. Ускорить процесс можно, если у вас большая давилка.

5. Зёрна граната насыпаем в кастрюлю (миску) и давим прессом, затем содержимое процеживаем через марлю.

Все эти способы просты, но требуют трудозатрат. Если вы являетесь сторонников натуральных соков из граната, и часто их употребляете, вам нужно обратить внимание на специальный пресс для отжима соков из цитрусов и гранатов.

6. Пресс для цитрусовых и гранатов, благодаря которому, всего за несколько минут, из одного плода граната можно получить около 200-250 мл. сока. Главное правильно поставить пресс, на твёрдую, устойчивую поверхность, так как при его работе образуется достаточно большое давление. Необходимо поместить половинку граната в пресс и отжать - всё просто и быстро.

пресс для цитрусовых и гранатов

Неважно, какой именно способ приготовления вы выберите, но помните то, что пресс значительно облегчит вам задачу.

Пейте свежевыжатый сок граната и будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправка комментария